Eines der einfachsten Rezepte!
—
Allerdings sollte man auf einige Kleinigkeiten achten:
- Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen (Fett darf nicht rauchen)
- Oberen Fettrand bis zum Fleisch einschneiden
- ungewürzt in die Pfanne geben
- von beiden Seiten (je nach Dicke des Steaks) 3 Minuten anbraten
- Etwas Butter zugeben bis die Butter aufschäumt
- das Fleisch darin wenden
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln
- 5 Minuten liegen lassen damit sich das Fleisch entspannen kann und sich der Fleischsaft wieder im Steak verteilt
- Anrichten und mit etwas schwarzem Pfeffer und Salzflocken (oder Fleur de sel) würzen
Gutes Gelingen,
Ihre Familie Widmann aus Böbingen
Metzgerei Widmann GbR
Hauptstraße 12
D-73560 Böbingen an der Rems
Telefon: +49 7173 6382
E-Mail: info@metzgerei-widmann.de
Web: www.metzgerei-widmann.de