Ein sehr schmackhaftes Rezept …
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… für die schnelle, leichte Sommerküche. Wir empfehlen nur bestes junges Lammfleisch.
Pro Person benötigt man 4–5 Lammkoteletts à ca. 2 cm. Die Lammkoteletts kurz vor dem Anbraten mit Pfeffer und grobem (Meer-)Salz würzen. In einer Steakpfanne (mit geriffeltem Boden) etwas Öl (z. B. Rapsöl) stark erhitzen. Kurz bevor des Öl zu rauchen beginnt die Lammkoteletts hineinlegen und von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
Einen Rosmarinzweig und ca. 50 g Butter zugeben. Die aufschäumende Butter mit einem Eßlöffel immer wieder über das Fleisch geben. 2 EL Balsamicoessig und einen 1 EL Honig zugeben und das Fleisch darin wenden (glasieren).
Die Lammkoteletts entnehmen und noch 2 Minuten ruhen lassen. Dann die „French Racks“ auf einem gemischten Salat anrichten und sofort servieren.
Gutes Gelingen,
Ihre Familie Widmann aus Böbingen
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